Ссылки

Вслед за Фридманом о своем желании оставить детям "нечто большее, чем сундук с золотыми монетами" заявил и другой российский миллиардер Александр Мамут

О своем решении (его поддержали и партнеры по бизнесу) Михаил Фридман сообщил на очередном заседании Forbes Club.

"Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение – мое состояние пойдет на благотворительность, – заявил он. – Худшее, что я мог бы сделать для своих детей – это передать им крупную сумму денег".

Основатель "Альфы" объяснил свое решение двумя причинами:

  • Он надеется, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно, как и он.
  • Он не хочет, чтобы его дети – в частности, старшая дочь Лора, которой сейчас 22 года – стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели.

У миллиардера четверо детей: Лора Фридман (1993 г. рождения), Катя Фридман (1996), Александр Ожельский (2000) и Ника Ожельская (2006). В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год дети Фридмана занимают 10 место – на каждого приходится $3,3 млрд.

Председатель совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета "Альфа-Групп", гражданин Израиля, Михаид Фирдман входит в 20 самых богатых россиян. В рейтинге 2016-го года он на втором месте. Его состоянии оценивается в $13,3 млрд.

Как пишет Forbes, в начале 90-х тогда еще студент Фридаман торговал дефицитными театральными билетами, создал клуб "Земляничная поляна" в общежитии, устраивал встречи, концерты и дискотеки. В 1988 году вместе с друзьями по Московскому Институту стали и сплавов организовал кооператив "Курьер"», который занимался доставкой продуктов населению. Первые большие по тем временам деньги заработал на мытье окон.

***

Вслед за Фридманом о своем желании оставить детям "нечто большее, чем сундук с золотыми монетами" заявил и другой российский миллиардер, Управляющий акционер Rambler & Co, Александр Мамут.

"Думаю, хорошему отцу надлежит оставить детям нечто совсем другое. Деньги ради денег – вещь бессмысленная, унылая, искореняющая человеческую суть", – написал Мамут в своей колонке на Forbes.ru.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG