Ссылки

logo-print

США начали расследование использования допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи


Дело ведет прокуратура Восточного округа Нью-Йорка: под прицелом десятки спортсменов, чиновники, антидопинговые органы и другие лица, предположительно получавшие выгоду от допинговой схемы, которая осуществлялась при поддержке государства

Некоторое время назад бывший глава российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал New York Times, что на Олимпиаде в Сочи он лично подменял пробы в допинговой лаборатории. По его словам, в операции участвовали люди, которых он считал сотрудниками российских спецслужб.

Параллельно на канале CBS вышла программа с участием бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова, который выступил с аналогичными обвинениями. Позднее появились сообщения о том, что ФБР расследует заявления, связанные с российским допингом.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в связи с последним допинговым скандалом не исключил, что сборная России может быть отстранена от Олимпиады в Рио. "Если будут доказательства организованной и всеобъемлющей допинг-системы, которая затрагивает большую часть спорта, международные федерации и МОК должны будут принять трудное решение о коллективной или индивидуальной ответственности", – сообщил Бах.

Министерство спорта России заявило о готовности оказать полное содействие расследованию в отношении употребления стероидов российскими спортсменами в Сочи. "Употребляющие допинг спортсмены, независимо от того, какую страну они представляют, должны быть наказаны", — говорится в заявлении. Но чиновники считают, что "чистые" спортсмены, не употреблявшие запрещенные препараты, "не должны быть лишены права участвовать в соревнованиях".

Отстранят ли Россию от Олимпиады в Рио? Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG