Ссылки

logo-print

Затонувшему Кудымкару советуют просушить жилье


Весенний паводок затопил целый район города Кудымкар в Пермском крае России: пострадали 1500 человек. Жители обвиняют чиновников в бездействии

Пострадавшие от наводнения жители города Кудымкар в Пермском крае вышли на митинг протеста к зданию городской администрации. Пока – никакой политики. Но, говорят протестующие, это "только пока". Основное требование – выдать деньги. После сильного наводнения пострадавшим нужна помощь в ремонте домов, а выплаты они получить не могут, хотя в бюджете средства кудымкарцам уже выделены.

"В доме все в плесени, так и приходится нам жить. Спать надо где-то, а еще ребенок", – жалуется Светлана Попова. Полметра воды в доме Поповых стояла неделю. На съемное жилье денег у семьи нет – дом они взяли в ипотеку год назад. И вот снова влезли в долги, чтобы хоть как-то починить жилье.

"Звонили из соцзащиты и говорили, что если мы работаем, то никакой помощи не будет", – возмущена Светлана Попова. – "Везде говорят что помощь в размере 140 млн поступила, а как мы обращаемся за помощью, нам говорят что денег нет".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Весенним паводком в этом году затопило целый район Кудымкара. Пострадали 1500 человек. Люди винят городскую администрацию в том, что чиновники не могли не знать о возможном половодье. Осенью, говорят люди, их затопило впервые – после сильных дождей. А, значит, что-то случилось с руслом здешней реки Иньвы или с дамбой. Но никаких мер после осеннего потопа так и не было предпринято.

"Мы просили: сделайте зону отчуждения, дайте нам другие дома и переселите", а они посмеялись и все", – возмущены местные жители, которые вышли на митинг.

Вместо денег на ремонт, по их словам, комиссии, которые ходят по затопленному району, раздают советы, как лучше просушить жилье.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG