Ссылки

logo-print

Кто и зачем в Грузии рекламирует фальшивые концерты Адель, Рианны и Ирины Аллегровой?


Власти Грузии запустили проект "Check in Georgia": в его рамках в Грузии дадут концерты Эрос Рамазотти, Робби Виллиамс, Maroon 5 и Хосе Карерас. Но одновременно в грузинском интернете появились и объявления о концертах других артистов, которые оказались фальшивками

В рамках проекта Check in Georgia в Грузии уже дал концерт итальянский певец Эрос Рамазотти. Следующими станут Робби Виллиамс, группа Maroon 5 и оперный певец Хосе Каррерас. Концерты должны популяризовать Грузию как туристическое направление.

Но одновременно с анонсами Check in Georgia в грузинском интернете появились и объявления о концертах других артистов - Адель, Рианны, рэпера 2 Pac и Ирины Аллегровой. Мероприятия пользовались бешеной популярностью не только у грузинских пользователей, но и у иностранцев. Многие всерьез рассматривали возможность приезда в Грузию специально на концерт. К их разочарованию, объявления оказались фальшивкой: никто из перечисленных звезд выступать в Тбилиси не будет.

Замминистра культуры Грузии Каха Канделаки призывает фанатов не покупаться на завлекательные анонсы и всегда сверять расписание концертов с объявлениями на официальных страницах артиста или проекта. Авторы фальшивок со своей стороны говорят, что просто хотели "пошутить". Хотя, прикинув приблизительное число просмотров их страниц, легко понять, что это была не шутка, а способ быстро заработать.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG