Ссылки

logo-print

Прокуратура попросила освободить Павленского от наказания за поджог покрышек


Акция "Свобода" Петра Павленского на Мало-Конюшенном Мосту в Санкт-Петербурге

Акция "Свобода" Петра Павленского на Мало-Конюшенном Мосту в Санкт-Петербурге

Обвинение указало на "истечение срока давности"

Прокурор попросил суд признать художника Петра Павленского виновным в вандализме и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы с запретом выезда из Санкт-Петербурга и выхода из дома в ночное время. После этого обвинение указало, что срок давности по этому инциденту истек в феврале, и попросило освободить подсудимого от наказания, сообщает "Медиазона".

Петра Павленского обвиняют в вандализме. По версии следствия, в феврале 2014 года художник "осквернил" Мало-Конюшенный мост в Санкт-Петербурге. Во время акции "Свобода" в поддержку протестующих на киевском Майдане Павленский поджег символическую баррикаду из покрышек.

Во время суда Павленский отказался от закрытия дела по акции "Свобода" сначала по истечению срока давности, а потом по амнистии.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Павленского судят в Москве, так как он арестован по другому делу: его обвиняют в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Ему инкриминируют нарушение части 1 статьи 243 УК РФ "Повреждение объекта культурного наследия". В ноябре 2015 года Павленский провел акцию "Угроза", в ходе которой облил бензином и поджег одну из дверей здания ФСБ на Лубянке, после чего встал напротив нее с канистрой в руках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG