Ссылки

logo-print

"Апостола" Ивана Федорова похитили из Национальной библиотеки Украины

Старопечатная книга "Апостол" Ивана Федорова исчезла из специализированного отдела Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского. Пропажу заметили 10 мая, рассказал Радио Свобода директор библиотеки Владимир Попик.

Кражу обнаружила заместитель по научной работе , уточняет УНИАН, после чего обратилась в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Кража". Следствие проводит экспертизу по оценки стоимости похищенного издания.

"Львовский Апостол" был издан в 1574 году во Львове Иваном Федоровым. Он отличается от московского издания "Апостола" 1564 года гравюрами и текстом. "Львовский Апостол" считается первой украинской печатной книгой.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Ранее стало известно, что в Украине на острове недалеко от границы с Молдовой нашли картины стоимостью 16 миллионов долларов, в том числе полотна Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи. Они были похищены в ноябре 2015 года из Городского музея в Вероне (Италия).

В марте в Киеве из Михайловского Златоверхого собора вор украл небольшой ковчег с частицей мощей святой великомученицы Варвары. Вора на следующий день нашли и привели на территорию храма. Он во всем сознался, но найти украденное полиция не смогла. По словам вора, он продал ковчег с мощами в переходе на железнодорожном вокзале "за небольшие деньги".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG