Ссылки

Суровые челябинские старушки поют песни группы "Ленинград"


На российском Урале набирает популярность группа "Бабочки": её солисткам на четверых 275 лет, но они с удовольствием поют современные хиты - от Натали и Ивана Дорна до "Лабутенов" Сергея Шнура

На "Бурановских бабушек" с их фольклорными песнями и народными костюмами эти женщины не похожи ни капли. В репертуаре группы "Бабочки" - в основном эстрадные поп-хиты.

Несколько месяцев назад четыре женщины из Челябинского хора пенсионеров создали группу и начали петь молодежные хиты в клубах. Назвались "Бабочки" – потому что "бабушки" - это нетолерантно. Солисткам группы - от 60 до 75 лет, они не ворчат на скамейках у подъезда, не любят говорить о былом и рассуждать о духовных скрепах.

Александре Леонидовне - 75 лет. Бабушка четверых внуков каждый день начинает с зарядки и сама пишет музыку. Валентине Серафимовне - 70. Она катается на коньках, водит машину, а еще у нее трое детей, пятеро внуков и правнучка. Ее ровесница Людмила Федоровна зимой регулярно ходит на лыжах. А самая молодая участница группы, Элла Шаевна (ей "всего" 60 лет), разводит кур – сейчас у нее больше 20 голов, а также растит двух детей и четверых внуков.

Продюсирует команду Екатерина Куракова, которая годится в дочери своим солисткам:

"Я даже опаздывать перестала, клянусь! У них совсем другое воспитание, и это так здорово! А как они готовят!" - не нахвалится она на своих подопечных.

Екатерина не скрывает, что группой занялась из коммерческих интересов. На развлекательном рынке уральского региона удивить публику непросто. Но "бабушкам" на "лабутенах" это удалось. Они уже ездят на гастроли, а их выступления расписаны до сентября.

Единственное, что омрачает карьеру "бабочек" - то, что их резко осуждают сверстники из хора:

"Они в интернете написали что мы толстухи, а мы вообще-то ничего так", - смеются певицы.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG