Ссылки

После боя на Хованском задержали директора кладбища, его считают инициатором конфликта


В участии в драке подозревают сотрудника полиции; следствие требует ареста 14 человек и определилось с главным мотивом преступлений

Следственный комитет назвал основной мотив преступлений, совершенных на Хованском кладбище.

"На данный момент финансовый мотив совершения преступлений рассматривается следствием в качестве основного. Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла", – говорится в заявлении ведомства.

По словам источника "Интерфакса", близкого к следствию, задержанный бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев был непосредственным инициатором конфликта. Чабуева уволили через несколько часов после инцидента, в СК подтвердили, что бывший директор задержан, и суд рассмотрит ходатайство о его аресте.

За участие в массовой драке на Хованском кладбище задержан сержант полиции, его уже уволили из МВД "по отрицательным мотивам", сообщили агентству "Москва" в столичном ГУВД.

Позже Следственный комитет назвал имя задержанного полицейского: Никита Мошенко.

"В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий столичными полицейскими задержан сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Москвы, который подозревается в соучастии в хулиганстве на территории ТиНАО Москвы. Все собранные материалы переданы в следственные органы, на основании которых принято процессуальное решение", – пояснили в полиции.

В полиции добавили, что задержанный уже уволен " по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание", а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Пресс-секретарь Пресненского суда Москвы сообщил, что суд рассмотрит ходатайства следствия об аресте 14 человек по делу о массовой драке. Имена задержанных не уточняются.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище в воскресенье, 14 мая. Погибли три человека, более 30 были ранены. По данным полиции, в столкновении принимали участие 200 человек, из них 111 были задержаны. По свидетельствам очевидцев, число дерущихся было значительно больше – до 300 человек.

После массовой драки возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц, о хулиганстве и о незаконном приобретении, передаче и хранении оружия. На месте перестрелки следователи обнаружили автомат Калашникова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG