Ссылки

От авторов ждут "генерации новых идей, научных, философских и иных представлений о возможных военных конфликтах будущего"


Министерство обороны России и Фонд перспективных исследований проводят конкурс эссе по общим проблемам войны и мира, а также формам и способам вооруженной борьбы будущего. Сочинения принимает Военная академия Генштаба, сообщается на сайте ведомства.

"Основной целью проведения Конкурса являются генерация новых идей, научных, философских и иных представлений о возможных военных конфликтах будущего, актуальных проблемах военного строительства, военного искусства и путях их решения, выявление людей, способных к военно-научному творчеству, анализу и прогнозированию в сфере вооруженного противоборства, для дальнейшего привлечения к научным исследованиям в области обороны", – разъясняются на сайте цели конкурса.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Победители конкурса эссе получат денежные премии. Объявлено несколько номинаций: "Победитель конкурса среди переменного состава"; "Победитель конкурса среди постоянного состава"; "Взгляд со стороны" – для слушателей-иностранцев; "За самую оригинальную идею"; "За лучшую проработку идеи (академичность)".

Участниками конкурса могут стать только представители военных образовательных организаций высшего образования, в том числе докторанты, адъюнкты, слушатели и курсанты, или работники научно-исследовательских организаций министерства обороны.

Соорганизатор конкурса – Фонд перспективных исследований – был основан в 2010 году для организации обособленной структуры в области заказа и сопровождения прорывных, высокорискованных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства.

В задачи Фонда входит исследование перспективных технологий, в том числе в области искусственного интеллекта, социальных сетей, интеллектуального оружия и новых источников энергии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG