Ссылки

logo-print

Битва на Хованском


Власти намерены депортировать из России нелегальных мигрантов, участвовавших в столкновении на Хованском кладбище в Москве

Московская полиция продолжает расследование и задержания подозреваемых в участии в субботней массовой драке с применением оружия на Хованском кладбище. Часть задержанных может быть депортирована, сообщили правоохранители.

По данным московских властей, в результате побоища погибли три человека, 29 находятся в больницах, состояние четырех из них – тяжелое.

Полиция задержала свыше 110 предположительных участников драки. У троих арестованных выходцев с Северного Кавказа в машине было найдено оружие, включая пистолеты и автоматы Калашникова. Эти лица пытались скрыться от преследования на машине и, как сообщают официальные лица, насмерть сбили двух человек.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В связи с массовой дракой и применением оружия возбуждено уголовное дело по трем статьям: убийство нескольких человек, совершенное группой лиц; незаконное владение оружием и хулиганство, совершенное группой лиц.

В столкновении принимали участие более 200 выходцев из Средней Азии и с Северного Кавказа, сообщают представители властей. В операции по ликвидации "разборки" были задействованы более 300 сотрудников правоохранительных органов, более 50 криминалистов и экспертов заняты расследованием событий и изучением сотен изъятых предметов.

Московские власти обещают провести проверку деятельности на всех 78 московских кладбищах и в трех десятках предприятий, оказывающих ритуальные услуги.

В полиции заявляют, что большинство из участников столкновения – мигранты. Среди задержанных – несколько десятков нарушителей закона, включая миграционные правила. Виновным власти угрожают выдворением из России.

Версии причины массовой драки с применением оружия, изложенные журналистам, связаны с конфликтом относительно раздела выручки от обслуживания похорон. Сотрудники правоохранительных органов считают, что многие работы проводились в обход официальных правил и структур ритуальных услуг.

В связи с дракой и последующей полицейской операцией доступ к части территории кладбища был закрыт. Хованское кладбище – крупнейшее в Москве, его площадь составляет почти 200 га.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG