Ссылки

29 человек попали в больницы с травмами. Три человека погибли

На Хованском кладбище в Москве полиция пытается пресечь массовую драку со стрельбой. Погибли три человека.

По сведениям "Интерфакса", двоих сбила "Лада-Приора", на которой пытались скрыться участники массовой драки. В машине находились трое уроженцев Северного Кавказа. Они задержаны, у них изъяли два пистолета.

Позже полицейские нашли тело третьего погибшего, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным СМИ, погибли один или двое полицейских. Официально эту информацию не подтверждают.

Московский департамент здравоохранения сообщил, что 29 человек находятся в больницах с травмами, четверо из них в тяжелом состоянии. Три человека, получившие ранения, отказались от госпитализации.

Многих раненых и, возможно, даже убитых участники драки забрали с собой при появлении полиции, рассказал РИА "Новости" источник в одной из силовых структур, работающих на месте происшествия.

В столкновениях участвовали 200 человек, часть из них задержана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах, драка произошла возле центрального входа на кладбище.

Источник "Коммерсанта" утверждает, что причиной драки стал конфликт между сотрудниками кладбища и рабочими из числа мигрантов-нелегалов: якобы участники столкновений выясняли, "кто должен убирать кладбище, и кто получит деньги за работу".

На место происшествия стянуты резервы московской полиции и ОМОН, территория кладбища оцеплена, приезжал даже глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Он пообещал установить всех участников драки.

Как сообщил источник ТАСС, полицейских предупреждали о назревающем конфликте между работающими на кладбище выходцами из Средней Азиии и уроженцами Кавказа. В связи с этим около кладбища были усилены наряды полиции, но они не смогли предотвратить драку.

Это подтвердили и работники кладбища. Они рассказали РИА "Новости", что около кладбища дежурили сотрудники ОМОНа, но 14 мая они уехали.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Конфликты вокруг Хованского кладбища между мигрантами и представителями преступных группировок, которые пытаются собирать дань с нелегально работающих выходцев из Средней Азии, происходят уже много лет, рассказал "Медиазоне" председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. "Последний раз я занимался этим кладбищем четыре года назад. К нам обращались люди. С мигрантов, которые работают не всегда легально, вымогают деньги представители разных группировок — с Северного Кавказа, из бывших сотрудников полиции, из таких же граждан Таджикистана. Зачастую правоохранители в доле у этих ОПГ", — рассказал Шарипов.

Хованским кладбищем управляет государственное бюджетное учреждение г. Москвы "Ритуал". Предприятие называет его "самым большим кладбищем в Европе".

Общая площадь захоронений – 197,2 га. По данным сайта ГБУ "Ритуал", Центральное Хованское кладбище было открыто в 1972 году, Северное – в 1978, Западное – в 1992. В 1988 году был построен Хованский крематорий. На Западном кладбище в 1997 году выделена территория для захоронения мусульман.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG