Ссылки

logo-print

Их остановили для проверки в рамках операции по поиску наркотиков и проверяют на причастность к "Исламскому Государству"; после проверки всех отпустили

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и нескольких сотрудников ФБК задержали в Краснодарском крае на границе с Адыгеей. Об этом Навальный сообщил в своем твиттере.

UPD 14:17

Директор ФБК Роман Рубанов сообщил, что всех отпустили.

По словам Навального, в качестве причины остановки полицейские указали, что они проводят операцию "Анаконда". Директор ФБК Роман Рубанов сообщил, что у задержанных отобрали паспорта, а сотрудников фонда проверяют на причастность к запрещенному в России "Исламскому Государству".

На сайте МВД по Краснодарскому краю сказано, что специальная операция "Анаконда" направлена на выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Для этого полицейские выборочно останавливают на постах ДПС автомобили, и обыскивают их с помощью технических средств и служебных собак. Кроме того, проводятся выборочные проверки пассажиров автобусов.

Ранее сегодня Генпрокуратура РФ подтвердила, что начала проверку "возможно противоправных действий" бизнес-группы семьи Ивана Нестеренко и участии в них Алексея Навального. О том, что ведомство ищет информацию о его деятельности в качестве акционера "Аэрофлота" и "Роснефти" и направило в компании соответствующие запросы, оппозиционер сообщил 11 мая.

"Насколько я понимаю, такие же ушли в ВТБ, "Газпром", "Транснефть" и во все компании, в отношении которых я занимался расследованием коррупции и защищал права миноритарных акционеров", – рассказал политик.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG