Ссылки

logo-print

Доступ к проекту Радио Свобода запрещали по требованию Поклонской

Роскомнадзор прекратил блокировать сайт "Крым.Реалии", сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. По словам чиновника, администрация сайта удалила материал, который российские власти сочли "противоправным".

"Сайт разблокирован. Они вчера выполнили наши требования и удалили противоправный материал. Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было", – сказал Ампелонский.

Руководитель проекта "Крым.Реалии" Владимир Притула опроверг заявление, что с сайта был снят какой-либо материал:

Доступ к проекту "Крым.Реалии" в России был запрещен по требованию прокурора Крыма Натальи Поклонской. В середине апреля она говорила, что будет добиваться полной блокировки сайта.

"Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды", – утверждала Поклонская.

В Роскомнадзоре поясняли, что ведомство давно блокирует один из материалов на сайте. Согласно базе "запрещенной" информации, в этот список в разное время попадали три статьи, сейчас они удалены.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

После блокировки проект "Крым.Реалии" опубликовал видеоинструкцию, как обойти ограничения. Главный редактор Радио Свобода Ненад Пейич назвал блокировку сайта "актом агрессии".

"Мы осуждаем эти действия и считаем их атакой на Радио Свобода и фундаментальное право общественности на свободный доступ к информации", – заявил главный редактор Радио Свобода Ненад Пейич.

19 апреля ФСБ России возбудила уголовное дело за "призывы к нарушению территориальной целостности России" против крымского журналиста проекта Радио Свобода "Крым.Реалии" Николая Семены.

Публикация была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами. По словам прокурора, подобные журналистские материалы в Крыму "оправдывают действия экстремистов и террористов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG