Ссылки

logo-print

Гламур, Сирия и Крым: в США с гастролями приехал поэт Андрей Орлов


Орлов, выступающий под псевдонимом "Орлуша", десять лет назад прославился в рунете с "ненормативными" произведениями, но сегодня пишет в основном политическую сатиру

Гастрольный тур поэта прошел в восьми городах Соединенных Штатов, перед бывшими соотечественниками.

"У меня было семь или восемь совершенно разных концертов. Но так, как я к концертам готовлюсь очень приблизительно, то есть никогда не знаю, с чего начну и чем закончу, все концерты до одного – разные. По составу стихов у меня максимум 25% пересекалось в разных городах", - рассказал поэт.

Орлов и вправду на сцене много импровизировал, едва ли не наугад выбирая из стопки рукописей очередное стихотворение. Десять лет назад Орлуша прославился в рунете с "ненормативными" произведениями, но сегодня пишет в основном политическую сатиру: хлесткие опусы про российский гламур и политику, про Сирию и Крым:

Ох, нелёгкая это работа –
Русский мир доставать из болота!

Сегодня в России политическая сатира, как и политическая деятельность, становится все более неблагодарным делом. Любой, кто рискнет заявить о собственной позиции, отличной от мнения Кремля, рискует быть записанным в "госдеповские агенты" и "несогласные".

"Социалистические и национально-социалистические идеи в обществе
крайне сильны", - с грустью признает Орлуша. - "Никаких шансов увидеть ту Россию, патриотом которой я себя искренне считаю, у меня в будущем нет".

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG