Ссылки

Представитель работодателя объяснил, что "они в прошлом уголовники"

Шесть человек попытались вскрыть себе вены в офисе генерального директора фирмы в Ижевске, сообщает информационное агентство "Сусанин". Агентство "Удмуртия" эту информацию подтверждает со ссылкой на представителей работодателя.

По словам собеседника агентства "Сусанин", руководство ижевской фирым "МТ Групп" в течение двух лет регулярно задерживало зарплату и не выдавало деньги нанятым на работу вахтовым методом.

Работников компания набирала как в Удмуртии, таки в других регионах Поволжья. Общая численность вахтовых сотрудников – около тысячи человек.

В начале мая группа из 30 работников пришла в офис компании и потребовала у руководства погасить долги по зарплате. После отказа шестеро протестующих попытались перерезать себе вены. После прибытия "Скорой помощи" одного из них госпитализировали, остальным оказали помощь на месте.

Источник агентства добавил, что после инцидента компания погасила долги протестовавшим.

Представитель компании "МТ Групп" прокомментировал ИА "Удмуртия" акцию протеста сотрудников.

"Это отчасти правда. Просто они чуть-чуть не дождались ее (зарплаты – примечание агентства). Так как они бывшие уголовники, у них распространенная практика: на зоне что-то требуют и вены вскрывают. Они занимаются строительством, мы их отправляем на строительные объекты, так как они в прошлом уголовники, никто их не берет. А мы вот таких берем, помогаем трудоустроиться. Но так как они обижены на жизнь изначально и думали, что их обманут, они решили перестраховаться", – объяснил начальник отдела маркетинга "МТ-Групп" Алексей Викторов.

Он не смог уточнить, на какой срок задерживали зарплаты работникам.

В приемной директора "МТ Групп" сказали, что ни о каком инциденте не слышали.

Согласно сайту компании, "МТ-Групп" занимается подбором персонала для работ вахтовым методом, в том числе на объектах в Москве, Санкт-Петербурге, на Крайнем Севере и в Бирме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG