Ссылки

Политик опубликовал запросы от Генеральной прокуратуры

Генеральная прокуратура просит компании "Аэрофлот" и "Роснефть" сообщить о возможной противоправной деятельности Алексея Навального. Запрос с подписью заместителя генпрокурора Александра Буксмана политик опубликовал на своем сайте. Источники РБК подтвердили подлинность документа.

В запросе указано, что компания "Аэрофлот" должна в кратчайшие сроки предоставить информацию о " каких-либо противоправных действиях, совершенных Алексеем Навальным". Документ отправлен 28 апреля 2016 года.

"Мы точно знаем о письмах в "Аэрофлот" и "Роснефть". Насколько я понимаю, такие же ушли в ВТБ, Газпром, Транснефть и во все компании, в отношении которых я занимался расследованием коррупции и защищал права миноритарных акционеров", – написал политик.

Речь идет о периоде, когда Навальный занимался покупкой небольших пакетов акций крупных компаний. После чего он, как миноритарный владелец, требовал раскрытия информации о деятельности менеджмента. Сам Навальный называл эту деятельность "инвест-активизмом", противники обвиняли его в "гринмейле" – когда с помощью враждебных действий компанию вынуждают выкупать небольшой пакет акций по завышенной цене.

На своем сайте Навальный написал, что связывает проверку Генпрокуратуры с подготовкой материалов для нового уголовного дела. Он пояснил, что уже выиграл в Европейском суде по "делу Кировлеса", а сейчас ЕСПЧ коммуницировал жалобу по "делу Ив Роше".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG