Ссылки

logo-print

Триколор поверх рекламы спайса


На стенах саратовских домов появилась реклама наркотиков. Противники закрашивают их триколором

Люди постарше не знают, что означают надписи на стенах домов. Молодежь понимает, что это телефоны наркодилеров, у которых можно купить накротики – спайсы (курительные смеси), "миксы" и "соли" (для курения и инъекций, приводящих к мгновенному привыканию).

Корреспондент Настоящего Времени проверил, насколько легко купить в городе наркотики. Из фейкового аккаунта связался с несколькими продавцами в сети. Корреспонденту предложили купить одну из разновидностей спайса по цене 1000 рублей за два грамма: "Это пять доз, попробуй и улетишь, я вчера два часа с дверью разговаривал".

Доступность курительных смесей и есть причина их неизменной популярности среди молодежи. Как утверждают специалисты, из-за действующего вещества опасность от употребления этих смесей в несколько раз превышает вред от традиционных наркотиков. Иногда достаточно одного раза, чтобы последствия для психического здоровья стали необратимыми. Неслучайно отравившихся спайсами так много среди пациентов психиатрических больниц.

"Три молодых парня из хорошей семьи накурились спайсов – убили человека. Просто так убили. Он на велосипеде ехал. Они его свалили. Старика причем. И забили насмерть камнями. Употребление и спайсов, и "солей" очень часто дает психозы. Эти психозы очень похожи на шизофрению", – рассказал корреспонденту НВ главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Александр Паращенко.

Несмотря на то, что федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков периодически устраивает рейды и задерживают поставщиков, ситуация остается критической. Дилеры меняют не только аккаунты в сети, но и формулу наркотика. Надписи с новыми номерами то и дело появляются в общедоступных местах.

Попытка получить оперативный комментарий у представителей УФСКН не увенчалась успехом. Корреспондент Нстоящего Времени позвонил "02". В ответ услышли: "Я написала ваше сообщение. Я передам в отдел. А там уже участковый по месту жительства".

У наркополицейских появились свои сторонники, которые ринулись закрашивать контакты цветами российского триколора.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG