Ссылки

‪#‎тихийпикет‬ московской поэтессы


Дарья Серенко каждый день ездит в московской подземке с самодельным плакатом, чтобы вызывать у пассажиров живую реакцию — от исповедей до угроз

С 28 марта московская поэтесса Дарья Серенко ездит в метро с акцией "Тихий пикет". По дороге на работу и с работы она возит с собой самодельные плакаты о домашнем насилии и политзаключенных, о гомофобии, сексизме, эйблизме и других формах дискриминации.

Ее страничка в фейсбуке уже набрала огромное количество поклонников после того, как знаменитый фотограф Сергей Максимишин опубликовал ее портрет с комментарием: "Редкого мужества человек". Девушка сшивала два листа бумаги с надписью: "Так шьет наше государство очередное дело очередного политзаключенного".

"Тихий пикет" рассчитан на год.

"Я в принципе при любом перемещении беру с собой "тихий пикет", я и в самолете с ним была, в наземном транспорте я тоже с ним. Если я иду куда-то, я везде беру с собой плакат. Это моя тоже личная история, как со мной конкретно взаимодействует плакат. Если я сижу дома, болею, я тоже делаю плакат, который никто кроме меня не видит", – рассказывает Дарья.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG