Ссылки

logo-print

Сколько в драке России и Украины истории, а сколько политики

  • Мелани БАЧИНА

Специальный репортаж из Праги, где состоялась Битва наций

На неделю пражский холм Петршин становится местом дислокации средневековых воинов и их дам. Многие приезжают сюда поддержать своих рыцарей. Но историческая достоверность тут разве что в костюмах. В остальном – Битва наций – это довольно жестокий спорт.

Каждая команда сходится на ристалище дважды в одном бою. Дерутся на мечах и копьях один на один, пятеро на пятеро и командами 21 на 21. Побеждает тот, у кого больше воинов устояло на ногах. Если упал – вставать нельзя, иначе желтая карточка, две желтые карточки – дисквалификация на весь чемпионат.

Доспехи участники покупают себе сами. Самы простые стоят от тысячи долларов. Как говорят "рыцари", чтобы участвовать в Битве наций, нужно иметь много желания, времени и главное – денег.

Ни один бой не обходится без травм: синяки, ссадины, разбитые носы и даже головы. Поблажек никому не делают. До финала доберутся самые стойкие и сильные.

Одна из самых сильных команд – российская. В затылок им дышит команда из Украины. И россияне, и украинцы готовятся к предстоящей им битве. Признаются, пощады противнику не будет, и политика тут ни при чем.

Что выяснят в предстоящем бою команды России и Украины – в репотаже корреспондента Радио Свобода Мелани Бачиной.

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG