Ссылки

logo-print

Глава Чечни отреагировал на теракт на КПП в Грозненском районе: "Профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной!" - пообещал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в инстаграме теракт, который произошел в понедельник на КПП в Грозненском районе. По словам Кадырова, один из нападавших на КПП, хорошо знаком чеченским властям и ранее собирался ехать в Сирию. Поэтому, заявил Кадыров, он решил больше не слушать оправданий боевиков об их исправлении и не будет верить таким заявлениям.

По информации Кадырова (ее ранее также подтвердили представители полиции), нападавшие - Шамиль Джанаралиев, 1989 года рождения, и Ахмет Иналов, 1991 года рождения. "Один из них осуществил самоподрыв на КПП у села Алхан-Кала, второй при попытке бросить гранату, был уничтожен", - написал Кадыров.

"Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам", - написал Кадыров в инстаграме.

"Мы посвятили свои жизни борьбе с такими бесполыми существами, как позорно и бесславно сдохшиеся (авторская орфография сохранена - НВ) на КПП Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев. Борьба с подобными гадёнышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов. Соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера. И профилактика в отношение этих недоносков станет жесткой и чувствительной!" - пообещал Кадыров в свойственном ему стиле.

При теракте на КПП-138 у автодороги "Грозный - Алхан-Кала" в понедельник были ранены шестеро полицейских, трое из них - тяжело. Все они - сотрудники сводного отряда полиции из Башкирии.

Бандиты, приблизившись к посту, сказали, что идут искать скот, в этот момент один из них привел в действие взрывное устройство, а другой бросил ручную гранату.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG