Ссылки

logo-print

Террорист напал на пассажиров электрички на вокзале в пригороде Мюнхена, свидетели утверждают, что он кричал "Аллах Акбар". Нападавший - 27-летний гражданин Германии, у него ранее не было приводов в полицию

Мужчина с ножом в 4.50 утра местного времени напал на пассажиров электрички (S-bahn) на вокзале в Графинге недалеко от Мюнхена в Германии. Он серьезно ранил четырех человек. Двое из пострадавших находились в тяжелом состоянии, у одного из них, пятидесятилетнего мужчины, были ранения, угрожающие жизни, он умер.

Трое остальных пострадавших - также мужчины от 43 до 58 лет.

При нападении, как утверждают свидетели, человек с ножом выкрикивал "Аллах акбар".

Немецкая полиция задержала нападавшего, прокуратура подтвердила, что нападавший кричал "Аллах акбар". По этой причине в прокуратуре не исключают политической подоплеки атаки.

По данным властей, нападавший - молодой человек 27 лет, уроженец Эссена. У него ранее не было приводов в полицию, он родился в Германии и не происходит из семьи мигрантов. О его вероисповедании и мотивах полиция пока ничего не сообщает. Связи нападавшего с "Исламским государством" немецкая полиция пока не установила.

Bild со ссылкой на эксперта ARD по терроризму Хольгера Шмидта предполагает, что мужчина может быть наркоманом или психически больным.

Предыдущий крупный теракт в Европе произошел в Брюсселе 22 марта. В аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, а примерно через час третий взрыв случился в метро близ станции "Маэльбек". Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG