Ссылки

logo-print

Корреспонденты Настоящего Времени о праздновании Дня Победы в Киеве, Одессе и Донбассе

Статуя Родины-Матери, возвышающаяся над Днепром еще с советских времен, на праздник украшена венком из алых маков – символом празднования Дня победы в Украине, который появился в 2014 году. Тогда у праздника был девиз – “Никогда снова”, после начала войны, он поменялся, “Помним – Побеждаем!” Красный мак – новый символ Дня памяти и примирения.

"Раньше георгиевские ленточки были, сейчас червоный мак – наш главный символ победы, символ памяти и примирения", – рассказывает продавщица красных маков Тамара.

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Котелевский, россиянин, участвовал в освобождении Киева, и теперь с особой болью говорит о конфликте между Россией и Украиной: "Как это совместить? Когда у меня там близкие, родные и здесь – близкие, родные. Как разорвать вот это сердце? Для меня и то, что в России делается день победы для меня это очень приятно, здесь то, что отмечают, тоже очень приятно. потому что все здесь воевали".

На акции "Бесмертный полк" 9 мая не обошлось без потасовок. Один из участников акции заметил георгиевскую ленточку у одной из женщин и потребовал ее снять. Между ними произошла потасовка, сообщает киевский корреспондент Настоящего Времени Беата Бубенец:

Одесса отметила праздник с двумя тысячами правоохранителей на улицах, стычками пророссийских и украинских активистов под запрещеннами знаменами, сообщает корреспондент Настоящего Времени Всеволод Ананьев:

Корреспонденты вышли на улицы Донецка и Киева и спросили у людей, с какими чувствами они сегодня отмечают праздник:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG