Ссылки

logo-print

Ветеран-разведчик из Саяногорска полтора года сражался в судах с администрацией города за положенную ему квартиру. Чиновники предлагали 88-летнему старику жить в дачном домике с туалетом на улице и печью на дровах. Но он все-таки сумел получить положенное ему по закону.

В прошлом году президент РФ издал указ обеспечить ветеранов жильем. Несмотря на это, десятки российских участников войны в этом году были вынуждены справлять семьдесят первую годовщину Победы в непригодных условиях. Редкое исключение – хакасский ветеран, бывший разведчик Иван Рахвалов. Ему удалось победить бюрократию и переехать в благоустроенную квартиру в Саяногорске.

За квартиру Рахвалов "воевал" в судах полтора года. Чиновники категорически отказывались выделять новое жилье 88-летнему ветерану. Ведь в законе, по их утверждению, четко прописано, что на улучшение жилья могут рассчитывать ветераны у которых либо вообще нет квадратных метров, либо если их квартира меньше положенной на человека нормы. В крайнем случае жилье должно быть аварийным. А у Ивана Рахвалова, утверждали чиновники, дом есть, и просторный.

Деревенский домик, о котором идет речь, ветеран 40 лет назад построил сам. Жилье действительно еще крепкое. А вот здоровье самого ветерана заметно пошатнулось. Натопить печь, принести воду – для него настоящая проблема. Нет в доме и канализации: туалет только на улице. Но местных чиновников все это не смущало.

Суд ветерану удалось выиграть. Теперь супруги Рахваловы 9 мая называют днем двойной Победы – над фашистской Германией и над чиновниками.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG