Ссылки

logo-print

На Красной площади продемонстрировали новейшую зенитно-ракетную систему, хотя изначально не планировали из-за экономии

Первоначально комплекс исключили из программы парада Победы в целях экономии, о чем производитель С-400 "Алмаз-Антей" и сообщил. Однако позже концерн уточнил, что участие зенитно-ракетной системы С-400 в параде "не планировалось изначально".

"Состав и количество техники, участвующей в парадах Победы, определяется руководством Минобороны России. Эти параметры, в частности, меняются в зависимости от того, юбилейная дата или нет. Речь не идет ни о какой экономии, участие в предстоящем параде на Красной площади Москвы ЗРС С-400 "Триумф" не планировалось изначально", – сказано в пресс-релизе концерна.

Вместе с тем С-400 все-таки принял 9 мая участие в параде. Также на параде впервые показали транспортный самолет Ил-76МД-90А, сообщает РБК. Это глубокая модернизация советского военно-транспортного самолета.

В конце ноября 2015 года Россия начала процедуру поставок Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. 17 апреля российские комплексы были показаны на военном параде в Иране.

Парады, посвященные 71-й годовщине Победы, 9 мая проходят во многих городах России. В 2016 году парад также прошел на российской военной базе Хмеймим в Сирии.

Общая сумма тендеров, объявленных к 30 апреля для проведения торжественных мероприятий по случаю 9 Мая, составила 209,7 млн рублей.

По последним оценкам, за годы Второй мировой войны (1939-1945) погибли более 50 миллионов человек, в том числе 27 миллионов граждан СССР.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG