Ссылки

Итоги "Болотной акции": два участника получили штраф и арест


Акция на Болотной площади, 6 мая 2016

Акция на Болотной площади, 6 мая 2016

На Болотной площади состоялась акция в годовщину шествия "За честные выборы" 6 мая 2012 года

В Москве на Болотной площади 6 мая были задержаны, по меньшей мере, 8 человек, собравшихся в связи с четвертой годовщиной событий оппозиционного "Марша миллионов".

Сайт "ОВД-Инфо" сообщил, что были задержаны Полина Богданова, стоявшая с плакатом "Фабрикация Болотного дела – государственное преступление", Павел Кузнецов, Мария Рябикова, Василий Недопекин, Виктор Капитонов, Антон Дроздов, Валентин Никитченко, Максим Чеканов.

Всего на Болотной, как сообщает корреспондент Радио Свобода, собрались около 200 человек.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве произошли столкновения между полицией и участниками шествия "За честные выборы". По делу об участии в массовых беспорядках с 2012 года прошли более 30 человек, часть из которых к настоящему времени уже отбыли наказание и вышли на свободу. В апреле 2016 года был арестован 35-й фигурант "болотного дела", житель Астрахани Максим Панфилов.

Дополнение от 7 мая:

Сайт "ОВД-Инфо" сообщил, что всех задержанных, кроме Капитонова и Недопекина отпустили в тот же день.

На следующий день, 7 мая, суд оштрафовал Виктора Капитонова на 150 тысяч рублей за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Василия Недопекина суд арестовал на пять суток за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG