Ссылки

Освобожденный из СИЗО КГБ Беларуси Владимир Бережков принял предложение от главы КГБ работать в Федерации биатлона

Владимир Бережков – один из самых известных спортивных менеджеров Беларуси – дает эксклюзивное интервью Настоящему Времени.

Беседа состоялась после того, как стало известно, что на работу его – по договору подряда, после освобождения из СИЗО КГБ – зовет... глава КГБ в Белорусский клуб биатлона. Глава Комитета Валерий Вакульчик также возглавляет Федерацию биатлона. Бережков теперь будет курировать, в частности, создание Медицинского центра по реабилитации спортсменов.

Месяц назад Владимира Бережкова отпускают под подписку о невыезде из СИЗО КГБ, куда он попал по обвинению в хищении денег минского "Динамо", успешного хоккейного клуба КХЛ, где на момент задержания работал генеральным менеджером. Как сообщат позже в Генпрокуратуре, он "возместил ущерб". Многие знают Бережкова по работе в "Прессболе" – пожалуй, самой популярной спортивной газете Беларуси, главредом которой долгие годы был.

Ранее, комментируя собственное освобождение, Бережков скажет: за него поручились "уважаемые высокопоставленные люди". Их имена, правда, он не назвал.

Чего ждет журналист и менеджер от своей новой работы, с кем хочет идти дальше, а с кем не станет и рядом, о чем мечтает – в интервью программе "Настоящее Время. Неделя":

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG