Ссылки

logo-print

Сами задержанные не отрицают, что избили мигрантов "за нацию". В апреле 2016 года от нападений праворадикалов пострадало не менее 12 человек в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Новосибирской областях, Забайкальском крае. Один из них погиб.

Полиция московского метро задержала группу молодых людей, напавших на граждан Кыргызстана на националистической почве. Их действия квалифицированы как "хулиганство", им грозит лишение свободы до 7 лет.

Нападение произошло еще в апреле, но известно о нем стало лишь сейчас, после информации ГУ МВД по Москве. Группа подвыпивших молодых людей жестоко избили двух киргизских мигрантов в вагоне метро. Пострадавшие были доставлены в одну из столичных больниц.

По данным ведомства, все шестеро задержанные являются болельщиками одного из московских футбольных клубов. Трое из них – несовершеннолетние. При обыске у одного из них изъяли охотничий нож и электрошокер.

Сообщается, что молодые люди причисляют себя к неформальному движению и называют себя скинхедами. В видеосъемке допроса, выложенного в интернет полицией, один из задержанных подтверждает, что нападение на киргизских мигрантов произошло на почве национализма.

В полиции московского метрополитена сообщили, что следствие учитывает расистскую мотивированность нападения. Но не смотря на это, действия скинхедов расценено как хулиганство.

Ежегодно жертвами нападений националистических группировок в России становятся десятки мигрантов. По данным правозащитного центра "Сова", только в апреле 2016 года от нападений праворадикалов пострадало не менее 12 человек в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Новосибирской областях, Забайкальском крае. Один из них погиб.

В 2015 году нападениям скинхедов и других неонацистов подверглись 80 человек, из которых 9 погибли.

В 2014 году от рук националистических группировок погибли 36 человек, 133 получили различные травмы. Чаще всего жертвами скинхедов становятся трудовые мигранты из Центральной Азии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG