Ссылки

В Свердловской области чиновники отказались ремонтировать жилье вдове солдата, потому что на войне он пропал без вести. Вместо ремонта предложили делянку леса

Соседская половина дома давно обвалилась и медленно тянет за собой ее избушку: крыша протекает, зимой промерзают стены. На пенсию в 11 тысяч все не починишь, говорит Донна Ивановна.

"Просим, обещали, у меня же ходили, смотрели, обещали. А че обещанья-то?!"

К вдове солдата в поселок Красногрвардейский Свердловской области приезжала комиссия чиновников – оценить состояние жилья и признать аварийным. Пол прогнил, удобств нет, крыша течет. Но специалисты решили, что жилье нормальное, и предложили Донне Ивановне помощь из бюджета на ремонт взять... лесом.

"Человеку, которому за 90 – как можно предложить делянку леса?! Что может бабушка 90 лет сделать с делянкой леса?!" – задается вопросом депутат Артемовской городской думы от Партии пенсионеров Раиса Гареева. Новый дом в районе можно купить за сто тысяч рублей, но средств на это в бюджете нет. "На каком основании? У нас есть смета расходов, которая утверждается в конце года на следующий и все", –объясняет заместитель председателя поселка Красногвардейский Анатолий Емельянов.

Донне Ивановне – 91 год. Ветеран труда: в войну на тракторе пахала, потом всю жизнь санитаркой в больнице, и вдова участника войны, а значит, по закону ей положено жилье.

"А нет подтверждения! У нее воевал муж и без вести пропал, и у нас нет основания поставить ее на какую-то льготную очередь на получение жилья, на улучшение условий проживания", – продолжает заместитель председателя поселка Красногвардейский Анатолий Емельянов.

К этому Дню Победы Донна Ивановна получила поздравительную открытку и пакет с замороженной рыбой. Донна Ивановна, говорит, что такую рыбу очень уважают кошки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG