Ссылки

Премьер Турции объявил об отставке


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу покидает пресс-конференцию, на которой сообщил о своем решении уйти в отставку, Анкара, 5 мая 2016

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу покидает пресс-конференцию, на которой сообщил о своем решении уйти в отставку, Анкара, 5 мая 2016

Решение было принято накануне, после двухчасовой встречи с президентом Турции

Ахмет Давутоглу заявил, что уйдет в отставку с постов лидера правящей Партии справедливости и премьер-министра, сообщает Financial Times. Об этом премьер-министр заявил на пресс-конференции в штаб-квартире партии. Давутоглу сказал, что не будет добиваться переизбрания на внеочередном съезде правящей партии, который состоится 22 мая.

"Я никогда не гнался за должностью. И я не думаю становиться кандидатом в председатели партии в условиях, когда нет согласия. Я не стану выдвигать свою кандидатуру на голосовании 22 мая ", – сказал он.

Ахмет Давутоглу подчеркнул, что смена руководства "должна быть проведена мирным способом, чтобы сохранить единство партии".

По данным турецких СМИ, решение об отставке Давутоглу принял после встречи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом 4 мая, которая длилась почти два часа.

В Турции главой правительства становится руководитель правящей партии. В связи с этим новый председатель Партии справедливости, как ожидается, займется формированием следующего правительства республики.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG