Ссылки

logo-print

МВД Таджикистана: подозреваемый в убийстве полицейского под Сызранью считает себя невиновным


Подозреваемый в убийстве полицейского под Сызранью Махмадали Ахмадов

Подозреваемый в убийстве полицейского под Сызранью Махмадали Ахмадов

В заявлении МВД говорится, что Ахмадов по собственной инициативе вылетел в Россию, чтобы доказать свою невиновность

Подозреваемый в причастности к убийству семьи полицейского под Сызранью Махмадали Ахмадов заявил о своей невиновности в убийстве семьи офицера полиции Андрея Гошта в Самарской области, сообщило МВД Таджикистана.

На прошлой неделе Махмадали Ахмадов сам явился в МВД республики, заявив, что не причастен к этому преступлению и намерен вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность. Министерство внутренних дел Таджикистана считает, что Махмадали Ахмадов не находился в розыске и от российских властей не поступало запросов о его задержании. Поэтому он сам самолетом вернулся в Россию.

Начальник полиции Самарской области 4 мая рассказал журналистам совершенно иную версию задержания Ахмадова. Начальник УВД области сказал, что Махмадали Ахамадов был задержан в момент незаконного перехода границы между Таджикистаном и Афганистаном. Руководство погранвойск Таджикистана опровергло это сообщение.

4 мая троим подозреваемым в убийстве официально предъявлено обвинение, в том числе в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство малолетней и в разбое.

Обвиняемыми стали ранее арестованные во время закрытого заседания суда уроженцы Азербайджана Ислам Бабаев, Орхан Зохрабов и Роман Фаталиев. Четвертому подозреваемому – Махмадали Ахмадову – еще только готовятся предъявить обвинения.

Бывшего главу полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью убили в ночь с 23 на 24 апреля. Преступники вошли в дом родителей полицейского, и забили до смерти шесть человек – троих мужчин и трех женщин. Выжила только семилетняя племянница полицейского. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами.

В Следственном комитете и МВД после задержания подозреваемых заявили, что в качестве рассматривают нападение с целью грабежа. По словам начальника управления МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, на след подозреваемых полиция вышла, когда те попытались снять деньги с украденной в доме Гошта банковской карточки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG