Ссылки

logo-print

5 мая. Браудер нашел 30 млн из бюджета РФ, а ФСБ – террористов из Средней Азии


Все, что нужно знать рано утром 5 мая

Доброе утро!

Посольство Украины в Москве еще раз доказало, что если сам себя не поздравишь, то никто тебя не поздравит. Киев теперь тоже город-герой не хуже других, с цветами.

В остальном же началась рутинная предпраздничная вакханалия: Сталин поздравляет с билбордов жителей Новосибирска, не допущенные в Польшу “Ночные волки” фотографируются в Брно с губернатором Южно-Моравского края Чехии, парад Победы обещает быть скромным, но зато уже с участием Национальной гвардии и образцов военной техники, которую Россия активно использует в Сирии.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Соглашение о перемирии в Алеппо все-таки достигнуто. Оно должно действовать уже несколько часов, с 1:00 по сирийскому времени. Минобороны РФ заявило о выводе из Сирии всех штурмовиков Су-25.

У России, похоже, другой военный приоритет: Шойгу создает новые военные подразделения для противодействия НАТО. Новый главком НАТО в Европе ожидает от России соблюдения правил, старый получил от Порошенко орден Ярослава Мудрого, а Литва просто строит полигон, на котором военные будут отрабатывать технику городских боев с вероятным противником (угадайте, с каким).

Если судить по новостям, то главным противником обынтернеченного человечества являются не то спецслужбы, не то хакеры. Рекомендации по защите от них – тут, а новости такие:

Не самая приятная новость для претендентки на демократическую номинацию в президенты США. С республиканской номинацией уже почти все ясно: последний соперник Дональда Трампа, губернатор Огайо Джон Кейсик, снял свою кандидатуру с праймериз. У Трампа – небольшой облом с музыкой: вслед за Элтоном Джоном использовать свои песни во время предвыборных мероприятий ему запретили Rolling Stones. Pleased to meet you, hope you guess my name.

Россия. По делу об убийстве в Сызрани полицейского начальника и его семьи задержан еще один подозреваемый и предъявлено еще одно обвинение. В то же время, СК опроверг сообщения МВД о том, что дело раскрыто. Понятно только то, что ничего не понятно. Как и с одним из трех спутников, запущенных с космодрома “Восточный” 29 апреля: на связь он не выходит, но потерянным его пока не считают. Куда больше ясности с гражданским активистом Яном Кателевским, которого задержали в Раменском за съемку пустыря около отделения полиции: он голодает уже восьмой день. Путин подписал указ о лишении депутатов мандатов за прогулы, и находящийся за границей Илья Пономарев приготовился на выход.

Президент Украины подписал бессрочный мораторий на выплату части госдолга, в том числе 3 млрд, выданных Россией Януковичу. Российский ФСИН потребовал от Украины гарантий исполнения приговора, вынесенного Надежде Савченко в России.

Российский преступный след в Европе, продолжение. Вслед за обысками в португальских футбольных клубах последовало сообщение о раскрытии ячейки влиятельной группы российской мафии, предположительно отмывавшей деньги через европейские футбольные клубы. Уильям Браудер нашел в Великобритании 30 млн. долларов из 230-ти, похищенных из российского бюджета: на слушаниях в британском парламенте он заявил, что они были легализованы преступным сообществом Дмитрия Клюева и поступали в Великобританию с литовских и кипрских офшорных счетов.

Но самое-то главное: ФСБ рапортует, что предотвратила серию терактов в Москве. Задержанные граждане “среднеазиатских республик” будто бы работали "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции" и планировали стрелять по толпе. Ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение нельзя.

Три ссылки сегодня – результат работы с первоисточниками:

Хорошие тексты, которые будут появляться в сети течение дня, удобнее всего читать в мобильном приложении “Пульс времени”. Оно правда удобное, попробуйте.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG