Ссылки

logo-print

В Челябинске организатора митинга против плохих дорог заподозрили в попытке "сделать Майдан с горящими покрышками"

Иван Золотов в перерывах между деловыми встречами выполняет общественную нагрузку: фиксирует крупные ямы на дорогах, чтобы потом писать о них чиновникам, иначе дыры так никто и не латает:

"У нас называется ремонт дороги – эта яма заделана буквально вчера, так ее делали уже, но щебень полностью достается колесами машин", – показывает результат дорожных работ Иван Золотов.

Дороги вместе со снегом словно смыло, говорит Иван, и тогда он решил организовать митинг и найти единомышленников, хотел, чтобы люди привезли с собой на акцию пробитые в дорожных ямах покрышки и погнутые диски – показать масштаб проблемы. Но челябинские чиновники, видимо, вспомнив кадры горящего Майдана, покрышки митингующим запретили.

"Это аргументировали соображениями безопасности, что колес будет очень много и их в виде провокации может кто-то поджечь. Я думаю просто из-за событий на Украине у всех отношение к колесам какое-то предвзятое. Митинг изначально планировался по дорогам, потому что люди рвут колеса, конечно, логично было бы принести сюда колеса, но, к сожалению, сейчас у колес какой-то революционный окрас", – объясняет Иван Злотов.

В результате Иван и его друзья вместо покрышек привезли на митинг такие погребальные венки для городских дорог.

После митинга общественность в лице "патриотических блоггеров" обвинила Ивана Золотова в фашизме и связях с Госдепом США. Мол, "хаять дороги – не патриотично". Впрочем, комментировать свою позицию обвинители нам отказались.

"Меня обвиняли в том, что я работаю на Юревича, Дубровского и то что на Госдеп, я видел обвинения в фашизме. Видимо, у нас в России так принято, если кто-то за что-то борется, то он обязательно на кого-то работает а не добивается правды и справедливости", – говорит Иван, на которого в интернете уже устроили травлю.

Следом за оскорблениями, он начал получать угрозы в свой адрес.

Сейчас Иван и его единомышленники планируют создать свой общественный совет по контролю за работой чиновников и дорожников.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG