Ссылки

На украденные средства он купил два спортивных автомобиля, оплатил жене пластическую операцию и свозил любовницу в Лас-Вегас

Бывший агент ФБР из Калифорнии признал себя виновным в хищении более чем $ 136 тысяч, изъятых во время обысков у подозреваемых в обороте наркотиков.

Скотт Боумэн из города Морено-Валли украл эти деньги в 2014 году, когда входил в оперативную группу по борьбе с организованной преступностью, базировавшуюся в Сан-Бернардино, сообщает BBC.

После кражи, по данным следствия, Боумэн пустился в трехнедельный кутеж: купил два спортивных автомобиля, оплатил жене пластическую операцию и свозил любовницу в Лас-Вегас. $43 тыс. он потратил на культовый автомобиль Dodge Challenger и $27,5 тыс. – на более современный Scion FRS. Еще $26,6 тыс. пошли на тюнинг спорткаров (новые колонки, шины и диски).

Платическая операция жены обошлась в $15 тысяч.

Боумэн признался в том, что представлял фальшивые отчеты и подделывал подписи, чтобы замести следы, просил местного полицейского солгать при допросе.

45-летний Боумэн проработал в ФБР 10 лет. Одно время он был агентом в крупном лос-анджелесском офисе ФБР.

Известно, что после предъявления обвинений своему бывшему агенту ФБР сняло обвинения с 14 человек по одному из дел, связанных с наркотиками.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG