Ссылки

logo-print

Его обвинили в "нарушении правил проведения публичных мероприятий"

Одного из организаторов акции "Монстрация" в Новосибирске Артема Лоскутова задержали в центре Новосибирска, сообщил он в своем твиттере. О задержании соавтора идеи неполитического шествия также рассказал "Медиазоне" журналист Илья Васюнин.

"Сотрудники правоохранительных органов проверили паспорт Лоскутова, отметив, что на фотографии, вероятно, не он. Ранее в городе прошла ежегодная "Монстрация", все было абсолютно спокойно. Когда Лоскутов указал на это, полицейские продолжили настаивать, что он должен пройти на беседу по хорошему, чтобы, как они сказали, развить успех", – рассказал журналист "Медиазоне".

Позже стало известно, что Лоскутова доставили в Центральный суд Новосибирска. Согласно составленному полицейскими протоколу, он обвиняется в нарушении закона "О собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях" и административном правонарушении по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

В суде Лоскутов ходатайствовал о переносе рассмотрения дела, судья согласилась с этой просьбой и перенесла слушания на пятницу, 6 мая. После этого основателя "Монстрации" отпустили на свободу.

Абсурдистская акция "Монстрация" проводится в Новосибирске с 2004 года. В этом году власти города были против проведения мероприятия, но позже разрешили его при условии, что ее участники пойдут следом за официальным молодежным шествием.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG