Ссылки

logo-print

СК сообщил о задержании трех человек, еще один мог скрыться

Трое подозреваемых в убийстве бывшего главы полиции Сызрани и его родственников дают признательные показания, рассказал "Российской газете" представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил "Дождю", что один из подозреваемых скрылся в Таджикистане.

"Один из предполагаемых злоумышленников скрылся в Таджикистан. Его ищут, я надеюсь, что он в ближайшее время будет экстрадирован в России. В какой именно области — я не могу ответить", – сказал Хинштейн.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании "ряда подозреваемых" в убийстве высокопоставленного полицейского Андрея Гошта и членов его семьи. Само задержание произошло в ночь с 30 апреля на 1 мая, позже представитель СК Владимир Маркин уточнил, что были задержаны три человека из одной из республик Средней Азии.

"В результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области задержаны трое подозреваемых. Ими оказались выходцы одной из Среднеазиатских республик", – говорится в сообщении СК.

По словам источника РБК, задержанные – члены одной из "этнических преступных группировок".

Имена подозреваемых неизвестны. В сообщении указано, что правоохранительные органы продолжают поиск других участников преступления.

Бывшего главу полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью убили в ночь с 23 на 24 апреля. Преступники вошли в дом родителей полицейского, вооруженные арматурой и молотками. Погибли шесть человек – трое мужчин и три женщины. Выжила только семилетняя племянница полицейского – ее госпитализировали с тяжелыми травмами.

Свидетели рассказывали местному изданию 63.ru, что убийцы действовали очень тихо, при этом знали, кто где спит, и были в курсе расположения камер видеонаблюдения.

"Версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение", – сказал Владимир Маркин "Интерфаксу".

Коллеги Андрея Гошта в МВД по Самарской области говорили, что считают основной версией разбойное нападение "в корыстных целях". Ранее полицейские на условиях анонимности сообщали, что Гошта могли убить в целях мести.

За информацию о преступниках МВД обещало награду в размере трех миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG