Ссылки

Турция не для Украины

  • Ирина КОНОНЕНКО

Куда отправятся на отдых украинские граждане этим летом – репортаж Настоящего Времени

Турецкие курорты рискуют остаться без украинских туристов. Путевки в страну двух континентов на лето уже подорожали на треть. Многие семьи вынуждены отказаться от поездки на полюбившиеся берега в отпускной сезон.

"Турция меня, конечно,устраивала по многим причинам: недалекий перелет, all inclusive , хорошая экскурсионная дополнительная программа. Но теперь из-за высокой ценовой политики мне приходится менять свои планы", – рассказывает Ольга Владимировна.

"Подорожание есть, на 30%. Хотя операторы рассказывают, что у нас же включено уже ранее бронирование и должны цены понижаться, но на самом деле, когда люди звонят и перепроверяют, на сколько дешевле, то немножко приходят в ужас. Потому что ожидают, что цены будут хотя бы примерно такими же как в прошлом году, но – увы", – объясняет менеджер по туризму Ольга Тимошенко.

Если в прошлом году за $800 семейная пара могла в Турции отдохнуть неделю. То в этом году эта поездка стоит не меньше $1000 . И это при средней зарплате украинца в $300.

"Если раньше могла купить тур мамочка, которая хочет оздоровить ребенка, пусть это будет не первая береговая линия, брала на две-три недели путевки.То сейчас она не может себе этого позволить. 30% таких клиентов есть. Вплоть до того, что сограждане выбирают Украину, наши приморские города, потому что они не могут себе позволить ездить за границу, говорит менеджер по туризму.

Несмотря на то, что Турция лишилась российских туристов, понижать цены для украинцев, чтобы их привлечь, страна не собирается.

"Надо понимать, что Россия и Украина – это не взаимозаменяемые рынки. Украина не может конкурировать по своему потенциалу. Имею ввиду финансовому потенциалу, потому что у нас достаточно серьезный кризис экономический. Так и по людскому потенциалу, количественным показателям, мы минимум в три раза меньше, чем Россия. Для этого есть достаточно много рынков. Как и европейских, на которые переадресовываются турецкая сторона. Это и белорусы, молдаване, латвийцы", – сообщил председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

Куда поедут этим летом жители Украины – репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG