Ссылки

logo-print

Решение ведомство приняло после письменного обращения Шустера к руководству службы

Государственная служба занятости Украины приостановила решение Киевского центра занятости об аннулировании журналисту Савику Шустеру разрешения на работу в Украине. Об этом ведомство сообщило на своей странице в фейсбуке 28 апреля. Такое решение оно приняло после письменного обращения Шустера к руководству службы.

"Ко мне поступило заявление гражданина Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решения приказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день разрешение на работу гражданина Канады Шустера №43388 действительно до выяснения обстоятельств", – заявил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

Ведущий программы "Шустер Live" объявил вечером 26 апреля, что начинает голодовку в знак протеста того, что его лишили разрешения на работу.

Ведущий программы Шустер Live объявил вечером 26 апреля, что начинает голодовку в знак протеста того, что ему запретили работать в Украину. Ранее того же дня гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу.

В Украине Шустера обвиняют в неуплате налогов и занижение налога на добавленную стоимость его программы. По словам журналиста, налоговая служба Украины не до конца разобралась в ситуации.

Он заявил, что когда его программа выходила на украинском телеканале Первый национальный в 2011-2012 годах, ее рейтинги были очень низкими. Поэтому, его команда договорились с каналом, что будет получать за каждый выпуск всего 12 гривен – 1,5 доллара. Когда программу пригласили на другой телеканал, "Интер", за каждый выпуск ему платили по 400 тысяч гривен (50 тысяч долларов). Шустер заявляет, что налоговая служба верит, что такие деньги он получал в течение двух лет и на Первом национальном, но не выплачивал налогов.

Обеспокоенность по поводу ситуации вокруг журналиста, продюсера и ведущего Шустера выразили представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович и президент Украины Петр Порошенко.

Шустер работает в Украине с 2006 года, где в 2012 году получил звание "Заслуженный журналист Украины".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG