Ссылки

logo-print

Путин объявил выговор Рогозину из-за переноса запуска

Спутники "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218, запущенные с космодрома "Восточный", выведены на целевую орбиту, сообщил представитель госкорпорации "Роскосмос".

Ракета-носитель "Союз-2.1а", на борту которой находились спутники, стала первой, стартовавшей с нового космодрома "Восточный".

Президент России Владимир Путин, находившийся во время запуска на космодроме, поздравил участников запуска с успехом, заявив о том, что им "есть чем гордиться".

Первоначально первый старт с "Восточного" был намечен на 27 апреля, однако за полторы минуты до запуска его отменили.

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, старт ракеты был отложен из-за сбоя в работе одного из кабелей в системе управления, кабели были заменены. Комаров отметил, что в ходе первого запуска было выявлено более 20 замечаний, над устранением которых работали специалисты.

По данным "Коммерсанта", Путин объявил три выговора: курировавшему стройку вице-премьеру Дмитрию Рогозину, Игорю Комарову (строгий выговор) и гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову (постановление о неполном служебном соответствии) – с его предприятия получили проблемный кабель.

>> Космодром "Восточный" – 5 вопросов, которые вам было стыдно задать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG