Ссылки

Ранее президент Украины заявил о "твердой надежде" на скорое возвращении Савченко на родину

Начальник СИЗО в Новочеркасске, где содержится Надежда Савченко, выдал украинской военнослужащей для заполнения пакет документов, необходимых для ее передачи Украине.

Об этом в эфире украинской "Телевизионной службы новостей" сообщила Вера Савченко, сестра осужденной.

Адвокат Марк Фейгин не исключает, что его подзащитная действительно получила документы, необходимые для процедуры экстрадиции. Он отметил, что 7 апреля Савченко подписала заявление о том, что она согласна отбывать наказание на территории Украины. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него "есть твердая надежда", что Савченко в течение ближайших нескольких недель вернется на родину.

Надежда Савченко приговорена в России к 22 годам колонии по обвинению в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском летом 2014 года.

О возможности ее обмена российские и украинские чиновники заговорили после того, как 18 апреля суд в Киеве приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы, признав их виновными в "ведении войны против Украины", а также в "организации и совершении теракта".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG