Ссылки

logo-print

В ходатайстве упомянуты сенатор от Чечни и начальник РОВД в республике

Адвокаты дочери Немцова ходатайствуют о предъявлении обвинений нескольким людям, которые упомянуты в материалах дела об убийстве политика. Следствие уже установило, что они причастны к преступлению, но официальные обвинения так и не предъявлены, и их даже не вызывали на допросы, цитирует РБК переданный адвокатами документ.

В материалах дела сказано, что сотрудники Следственного комитета установили причастность к убийству Немцова офицера батальона Внутренних войск МВД "Север" Руслана Геремеева, и его брата Артура. РБК указывает, что Артур Гереемев – владелец квартиры, где жили предполагаемые убийцы.

Адвокаты считают причастными к смерти Немцова родственников Руслана Геремеева – сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Ваху Геремеева. В списке также указаны командира батальона Внутренних войск МВД "Север" Алибек Делимханов, сотрудник МВД Чеченской республики Асланбек Хатаев и Шамхан Тахабаев.

РБК напоминает, что ранее следователи дважды пытались заочно предъявить обвинение Руслану Геремееву, но постановление отказывался утверждать глава СК Александр Бастрыкин по причине нехватки доказательств.

Бориса Немцова убили в ночь на 27 февраля 2015 году в центре Москвы неподалеку от Кремля. Исполнителями следователи считают шестерых, пятеро из них задержаны и находятся в СИЗО. Шестой подозреваемый, боец батальона "Север" Руслан Мухудинов, обвинен заочно. Следователи называют его заказчиком преступления.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG