Ссылки

Корреспондент НВ проводил в последний путь 20 тонн санкционных яблок, которые незаконно проникли на территорию РФ

Так выглядят 1,5 млн рублей.

Так хрустят 1,5 млн рублей.

Так блестят на гусеницах трактора 1,5 млн рублей

Так грустит человек, который потерял 1,5 млн рублей.

"Жалко хорошие яблоки! Очень хорошие! Не знаю какая вина наша! Белорусскими номерами привезли и мы покупали хотели чтобы отдавать – нас поймать", – директор продуктовой компании говорит Ильдар Мурадов.

А вот так звучит причина, по которой 1,5 млн рублей могут быть изъяты и раздавлены гусеницами трактора.

"Яблоки свежие, но ввезены они не законно на территорию РФ, согласно указу президента", – озвучила приговор яблокам Оксана Рымарь, старший госинспектор Россельхознадзора.

Эти невинные, на первый взгляд яблоки, на самом деле те еще шпионские агенты. По документам, прибыли из Македонии в Брянскую и Смоленскую области, где их расфасовали по коробкам и отправили на Урал. Но на самом деле, 20 тонн санкционных яблок, нарушая все указы президента, проникли в Россию из Польши. Во время очередной проверки торговых точек, инспектор Россельхознадзора по сорту яблок и таре вычислил, что фрукты опасны.

"На данных картонных коробках имеются явные следы переупаковки, перемаркировки, видите этикетка была", – сообщила старший госинспектор Россельхознадзора Оксана Рымарь.

Яблоки-нарушителей границы изъяли, опечатали и вывезли двумя автозаками, то есть самосвалами, на полигон твердых отходов в поселок Верх-Нейвинский. Тут и начали хрустеть под гусеницами 1,5 млн рублей. Впрочем, инспекторы Свердловской области, со своими 20 тоннами, пока значительно отстают от передовиков уничтожения санкционной продукции.

В Смоленске есть чем гордиться: только за апрель таможенники уничтожили в общей сложности 12 партий санкционных товаров общим весом 189 тонн. Сколько миллионов хрустели под гусеницами там — сложно даже представить.

Впервые за восемь лет больше половины покупок россиян пришлись на продукты. К такому выводу пришли эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Люди стали тратить на еду больше денег из семейного бюджета. Цены на продукты растут, а реальные доходы населения падают.

Пока средний россиянин думает, как ему сэкономить на еде, в Сочи похоронили салат "Цезарь".

Приготовили гроб салата и отправили в последний путь. Таким образом рестораторы решили показать, что популярный салат пора из меню исключить.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG