Ссылки

В штабе АТО подтвердили факт обстрела, но утверждают, что военные и пограничники не открывали огонь

Обстрел одного пропускного пункта Еленовка на выезде из самопровозглашенной "ДНР" произошел утром 27 апреля, сообщает корреспондент Настоящего Времени.

В результате попадания минометного снаряда рядом с колонной автомобилей (люди ночевали в очереди на выезд), четыре человека погибли. Еще восемь получили осколочные ранения.

"Без двадцати три ночи было. Машины горели… Вот мужчина (показывает на машину с погибшим водителем) хотел разворачиваться, а в него попал снаряд в машину", – сообщила корреспонденту НВ жительница Еленовки Лидия.

В "Министерстве обороны ДНР" в обстреле обвинили украинских силовиков. "Силовики обстреляли сам пропускной пункт Еленовка, прямое попадание в КПП", – заявил "замкомкорпуса Минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что информация об обстреле ВСУ блокпоста неправдива.

"По нашей предварительной информации, террористы вели обстрел из стрелкового оружия в этом районе, однако наши военные на это даже не отвечали. Пока информация проверяется", – сообщил Мотузяник. По его словам, "боевики пытаются ввести в заблуждение украинцев и миссию ОБСЕ".

В штабе АТО утверждают, что их позиции близ Еленовки действительно обстреляли, однако украинские военные ответного огня в сторону Еленовки не вели. Также не открывали огня и пограничники.

На месте происшествия прибыли представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Пункт пропуска закрыт.

Ежедневно блок-пост вблизи Еленовки пересекают более 5,5 тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG