Ссылки

"Грязи и веселья много!" - в Приморье прошли гонки по бездорожью


На трассу Rain Forest Challenge экипажи выходят, чтобы помесить грязь - и колесами, и ногами, и руками

Под Уссурийском в Приморье прошел этап всемирно известных гонок по бездорожью Rain Forest Challenge. Сама легендарная гонка ежегодно проходит в Малайзии - в джунглях. В Приморье же ее провели в лесу, где вырыли несколько секций и заполнили их грязью и водой. Экипажам из пилота и штурмана нужно было где-то проехать препятствия, а где-то - в буквальном смысле их переплыть.

Машины на Rain Forest Challenge делятся на три категории. Первая - обычные авто, на которых утром можно поехать на работу, а вечером в магазин. Но на каждый автомобиль, участвующий в гонке, обязательно вешают лебедку - чтобы можно было вытащить машину, если она застрянет в грязи.

Вторая – это машины облегченной конструкции, а третья категория – самодельные машины, так называемые "прототипы". Их пилоты собирают по собственным чертежам из запчастей и придуманных самостоятельно деталей.
Главное, говорят водители, чтобы конструкция была легкой: тогда машина может легко покорить грязевые курганы или проплыть по лужам.

Как ни удивительно это прозвучит, но привычный к российскому бездорожью УАЗик для гонки не годится: отечественный автопром "сдаётся" на первом же ухабе.

Победители приморского этапа отправятся в конце года в Малайзию – бороться за звание королей бездорожья. Но как шутят сами пилоты, россияне не останутся на знаменитой трассе без призов: хотя бы потому, что тренируются каждый день - на "убитых" российских дорогах.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG