Ссылки

logo-print

Следственный комитет исключил версию теракта, подозреваемый вез бомбу для убийства родственников

Вечером 25 апреля в Ереване на пересечении улиц Алабяна и Арзуманяна, произошел взрыв в автобусе марки Bogdan, который следовал по маршруту № 63. Погибли два человека, еще семеро – пострадали.

В пресс-службе Следственного комитета Армении заявили, что признаков теракта во взрыве в автобусе выявлено не было.

"На данном этапе предварительного следствия данных о версии теракта не получено", - заявили в ведомстве.

По основной версии полиции, взрывчатка могла находиться у пассажира автобуса, который сидел во втором ряду. На месте ЧП была обнаружена телефонная карта. Ее владелец – гражданин Армении, в прошлом дважды судимый. "При обыске в его квартире обнаружена взрывчатка тротил, взрывные устройства, детонатор, различное электрооборудование", – рассказали в СК.

Позже в Следственном комитете добавили, что у подозреваемого был конфликт с родственниками "на бытовой почве".

"Абонент обнаруженной на месте взрыва телефонной карты имел разногласия с родственниками на бытовой почве и готовился причинить им вред путем организации взрыва", – рассказала "Интерфаксу" представитель СК.

Начальник полиции с самого начала отказывался комментировать слухи о возможном теракте. Пресс-секретарь президента Армении распространил заявление, в котором призвал общественность "воздержаться от распространения непроверенных данных".

Начальник транспортного управления мэрии Еревана Генрих Навасардян заявил, что автобус не имел технических неполадок:

"Это не связано с технической неисправностью. Причины взрыва иные", – сказал он.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян заявил, что автобус работал на дизельном топливе, следовательно, произошедшее не могло быть следствием взрыва газового баллона. По его словам, взрыв произошел на правой стороне автобуса у второго сидения, и взрыв был фугасного, волнообразного типа, не осколочного.

Из-за взрыва в автобусе патрульно-постовая служба в столице Армении была переведена на усиленный режим работы. Двухстороннее движение по улице Алабяна 26 апреля на неопределенное время будет полностью прекращено.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG