Ссылки

26 апреля. Сегодня 30 лет назад. Ушастые яйца делала дочь робота Вертера


Все, что нужно знать рано утром 26 апреля

Доброе утро!

Вот так встретил сегодняшний день сайт takiedela.ru.

В комментариях – холивар по поводу оправданности подобных журналистских приемов, а на самом сайте, помимо “новостей” тридцатилетней давности, монологи очевидцев аварии и участников ликвидации последствий. Здесь – фоторепортаж о поездке троих инженеров ЧАЭС на место трагедии. А здесь – огромный спецпроект, из которого можно узнать все о нынешнем состоянии зоны отчуждения. С картами, видео, аудио, таймлайнами, фотографиями и чертежами.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

В центре Еревана вчера вечером действительно произошел взрыв – взорвался автобус. Погибли по меньшей мере два человека, еще семь получили ранения. По данным полиции, взорвалась бомба.

Громкие заявления.

  • Путин выступал на форуме Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле. Заявление 1: "У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все кто угодно – фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют. Это чрезвычайно опасная вещь". Заявление 2: “Когда появились некоторые абсолютно объединяющие нас компоненты, это тоже вызывает тревогу у наших оппонентов. Вот я не исключу, что они сейчас посмотрели на эту общественную акцию – “Бессмертный полк”, сейчас к 9 мая будут что-то придумывать”. Потом оппоненты, по мнению Путина, “будут что-нибудь придумывать” к выборам в Госдуму, а затем – к выборам президента. “Это сто процентов, как у нас говорят, к бабке не ходи”, – заключил Путин.
  • Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Маттео Ренци заявили, что отвергают российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма. Это было сказано по завершении встречи в замке Херренхаузен в Ганновере.

Россия раскошеливается (по возрастающей):

  • МВД собирается закупить “систему нелетального акустического воздействия на прицепе” за 5 млн 100 рублей. Предположительно, это такая штука, которая звучит как автомобильная сигнализация, только сильно громче. В США она использовалась при разгоне протестующих в Фергюсоне.
  • Более 85 млн рублей съедят тучи, которых не должно быть над Москвой 1 мая.
  • Дивный фестиваль “Московская весна” обошелся мэрии в общей сложности в 198 млн. рублей. Но интереснее другое: почти все грандиозные объекты типа четырехметрового Дяди Степы, ушастых яиц, зеленой женщины с отдельно стоящей рукой и пр. выполняло ООО “Московский сувенир плюс”, совладелицей которого является Ольга Герасимова. Помните робота Вертера в “Гостье из будущего”? Этот робот сейчас – депутат Мосгордумы. А подряд на ушастые яйца выполняла его дочь. Причем принадлежащая ей на 30% фирма была единственным участником конкурса. Это все выяснил антикоррупционный центр партии “Яблоко”.
  • На восстановление Сирии Россия потратит около миллиарда долларов.

Зато Чубайс молодец. Помните его новогодние слова о том, что у “Роснано” “очень много денег” – так вот, он полностью компенсировал расходы на новогодний корпоратив компании в размере 3,3 миллиона рублей. Ну действительно, денег немало.

Сенсации и опровержения:

В Петербурге устали склонять Купчино и Колпино, а управление ФМС по Тверской области устало разбираться с семейством сирийских курдов, которые больше двух месяцев жили в транзитной зоне Шереметьева, и предоставило им убежище.

Все три ссылки сегодня – исключительно просветительские:

Аналитику о текущем и прочее другое интересное, что будет появляться в течение дня, удобнее всего читать в мобильном приложении “Пульс времени”. Установите, попробуйте. Вам понравится.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG