Ссылки

logo-print

"Самая милая миссис Кыргызстана": в короне и на диализе


У жительницы Бишкека Аземы Дыйканбаевой отказали обе почки, но она борется за жизнь и даже участвует в конкурсах красоты

Беда обрушилась на жительницу Бишкека Азему Дыйканбаеву четыре года назад. Сначала девушка заболела обычной ангиной, но болезнь переросла в более серьезный недуг – отказали обе почки.

Когда в семье узнали о болезни, муж Азему сразу бросил. Сегодня ей помогают только родители, брат и сестра. Но Азема не сдается. Раз в два дня она ходит на гемодиализ, а еще работает полный рабочий день. А недавно девушка приняла участие в конкурсе красоты "Миссис Кыргызстан-2016", где была признана "Самой милой миссис Кыргызстана".

Соперницы Аземы даже и не догадывались, как трудно ей было готовиться к конкурсу:

"О моей болезни никто не знал – ни директор, ни девушки. Все думали, что я капризничаю. У меня кружилась голова, были отеки, – я не могла даже туфли надеть. Но даже во время конкурса никто ничего не узнал", – вспоминает красавица. Поблажки, по словам Аземы, ей не нужны.

На новую почку девушке необходимо заработать 30 тысяч долларов.

"Когда я заболела, лежала в больнице и плакала. Врач тогда сказала мне: "Азема, не плачь! Ты еще молодая, чудо бывает, верь в это. Я до сих пор помню ее слова. И я жду чуда. У меня есть ощущение, что я выздоровею", – признается она.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG