Ссылки

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки


Архивное фото, 2014 год: северокорейский лидер Ким Чен Ын инспектирует оборонительные позиции

Архивное фото, 2014 год: северокорейский лидер Ким Чен Ын инспектирует оборонительные позиции

Около 12.30 мск Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море, сообщили южнокорейские агентства.

Появление у изолированного северокорейского режима современных баллистических ракет, способных запускаться с подводных лодок и нести ядерные боеголовки, может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.

В Пхеньяне запуск не комментируют. По данным министерства обороны Южной Кореи последний пуск оказался неудачным: ракета пролетела лишь 30 км.

Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала пуск, но он не был квалифицирован как угроза, сообщил "Интерфакс".

Пхеньян продолжает развивать свою военную ядерную программу несмотря на протесты и запреты мирового сообщества.

Последнее время пуски северокорейцев проходят неудачно. По данным Минобороны США, приуроченный к юбилею основателя КНДР запуск новой баллистической ракеты провалился.

Тем не менее, Пхеньян продолжает публично превозносить свои достижения в области конструирования твердотопливных ракетных двигателей и миниатюризации ядерных боеприпасов. Подобные заявления нередко сопровождаются угрозами нанести ядерные удары по Нью-Йорку и Вашингтону, а также резиденции президента Южной Кореи.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР производить ядерные взрывы или ракетные испытания, которые она вопреки запретам продолжает проводить.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG