Ссылки

85-летний Николай Суворов подал апелляцию и планирует подавать в суд на Путина вновь

Пенсионер Николай Суворов, подававший в суд на президента РФ Владимира Путина, обжалует решение о закрытии производства.

Апелляцию через три недели, в мае, должна рассмотреть апелляционная комиссия, 85-летний мужчина рассказал в интервью "Радио Свобода".

После того как сведения о резонансном иске, в котором Путин был назван "врагом народа", попали в СМИ, к Суворову, по его словам, приходили из ФСБ и полиции, а судья, принявшая дело к производству – уволилась.

Пенсионер рассказал, что не знает ничего про интернет ("у меня только телевизор") и симпатизирует коммунистам ("КПРФ – единственная партия для народа, остальные – за богатых"). Он поделился своим видением правильного президента для России: "Медведев мне нравился. Он за пять дней Грузию успокоил. И цены при Медведеве были нормальными, но Путин ему на второй срок не дал пойти. Путин, конечно, молодец, что Крым присоединил. И Донбасс Путин должен был присоединить, а не отказываться от него."

***

В начале апреля судья Лескина приняла заявление жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отрешить президента России Владимира Путина от занимаемой должности "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

Предварительное заседание по иску суд назначил на 28 апреля.

В решении суда говорилось, что "заинтересованное лицо", то есть президент России Владимир Путин, должно "в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление". Отзыв заинтересованное лицо или его представитель должны были предоставить в суд не позднее, чем 25 апреля.

Позже судья Лескина вынесла постановление об отказе в рассмотрении этого иска, а документ исчез из базы данных "Электронное правосудие".

Как сообщало информационное агентство "Свободные новости", пенсионер из Балаково Николай Суворов уже десять лет пишет письма с жалобами в органы власти.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG