Ссылки

logo-print

Директора брянского магазина оштрафовали за сказку "Как суслик одурманился"


Фото разворота книги Альберта Иванова "Высокая скала Хомы и Суслика"

Фото разворота книги Альберта Иванова "Высокая скала Хомы и Суслика"

Она заплатит 40 тысяч рублей за "пропаганду наркотиков"

Заведующую универсамом в городе Новозыбков Брянской области оштрафовали на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотиков из-за продажи детской книги "Высокая скала Хомы и Суслика" авторства Альберта Иванова, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Книгу купила в декабре 2015 года местная жительница. Она обнаружила, что одна из сказок Альберта Иванова называется "Как суслик одурманился". Женщина обратилась в местную газету, после чего книгой заинтересовалась прокуратура.

Проведенная по заказу прокуроров экспертиза установила, что в тексте сказки "содержится информация о конопле, как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных".

После проведения экспертизы прокурор завел дело в отношении заведующей универсамом по части первой статьи 6.13 кодекса об административных правонарушениях (пропаганда растения, содержащего наркотические вещества).

Суд приговорил заведующую магазина, где продавалась книга, к штрафу в 40 тысяч рублей, издание конфисковали.

Автор книги Альберт Иванов пишет сказки о Хоме и его друге Суслике с 1975 года. В библиографии, приведенной на его официальном сайте указано, что последнее переиздание всех сказок было выпущено в 2007 и в 2008 году в двух томах. Жалобы на сказку "Как суслик одурманился" также подавали жители Карелии и Липецкой области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG