Ссылки

logo-print

22 апреля. Стрелять по толпе в атмосфере древнего Иерусалима


Все, что нужно знать рано утром 22 апреля

Доброго утра сегодня вам желают Александр Иванович и Борис Борисович.

Выпускники ЛГУ вспоминают комсомольскую юность и отмечают день рождения Ленина. Эту фотографию можно интерпретировать двояко. Первое объяснение процитировал в своем твите Навальный. Второе приводится на сайте Следственного комитета: “Борис Гребенщиков так же, как и Следственный комитет, осуществляет пожертвования детям, проходящим лечение в клинике Доктора Лизы”.

Для тех, кто верит, что все эти встречи с генералами и вопросы президенту имеют смысл, хорошая новость: Путин поручил Минздраву с 1 июля пускать родственников к больным в реанимацию – “при возможности”. А для тех, кто в это не верит, тоже есть новость: Ленинская центральная районная больница Еврейской автономной области с прошлого лета не получает лекарства по родовым сертификатам, некоторых препаратов в больнице просто нет, врачи занимаются “фиктивным лечением”.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Главным событием вчерашнего вечера была, безусловно, смерть Принса. Барак Обама выразил соболезнования поклонникам. А Павел Борисов написал некролог. Причины пока не известны.

Страны-соседи России проявляли вчера очень сдержанное дружелюбие.

  • В Ереване Сергея Лаврова встретили акцией протеста: он-де привез “антиармянский” план урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Продажи российского оружия в Азербайджан особого восторга в Ереване не вызывают.
  • Президент Беларуси не в восторге от намерения России купить Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), который выпускает ракетовозы и тягачи для военной техники. То есть он готов обменять его на нефтяное месторождение на территории РФ. “Хочу, чтобы россияне понимали, что мы не будем на побегушках”, – сказал Лукашенко.
  • Сейм Латвии ужесточил правила выдачи ВНЖ. Помимо того, что теперь надо купить больше недвижимости, чем раньше, кабинет министров поручил право определять, гражданам каких стран и на какое время выдача разрешений на временное пребывание будет ограничиваться.
  • ПАСЕ призвала страны-члены ввести санкции против лиц, входящих в “список Савченко”.

Сирия. Путин пообщался по видеосвязи с Пальмирой. Вернее, с начальником инженерных войск российской армии генерал-лейтенантом Юрием Ставицким. Который доложил ему, что историческая часть полностью разминирована. Тем временем Красный Крест эвакуировал из осажденных сирийских городов рекордное количество пострадавших, а делегация сирийской оппозиции заявила, что уезжает сегодня из Женевы, потому что им нужны "реальные переговоры, а не фарс". США обеспокоены военным присутствием России в Сирии.

Сегодня принято отмечать День Земли. По этому случаю в ООН пройдет торжественная церемония подписания Парижских климатических соглашений, участие в которой подтвердили более 130 стран. Ну а в центре Москвы по этому случаю разместили зеленых монстров.

Пальмы в кадках у Большого театра к Дню Земли отношения не имеют: они призваны “воссоздать атмосферу древнего Иерусалима” в рамках выставки "Архимандрит Антонин и Русская Палестина". Главными обитателями площади, то есть выставки, станут "жители Иерусалима" – 10 фигур мужчин, женщин и детей, выполненные из пенопласта, высотой 2,2 метра каждая". Кроме того, в городе поселят ослика, который будет катать самых маленьких гостей фестиваля. Господи, прости.

Новости российской политики, коротко:

Первая из трех ссылок сегодня как раз из колоний:

Еще много текстов для вас собраны в мобильном приложении “Пульс времени”. На выходных оно тоже обновляется. Устанавливайте, читайте, отдыхайте.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG